Política de Privacidad

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.

Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento. Saber más

Acepto

Boletín ANL

Zona Socios

Busqueda

Visitantes

Hay 22 invitados y ningún miembro en línea

Política de Privacidad

 

La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información.

 

En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, General de Protección de Datos (RGPD) y demás normativa aplicable.

 

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 13 del RGPD te informamos de lo siguiente:

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.-

  • Asociación Naturista de Lanzarote, (en adelante ANL)
  • CIF - G76032549
  • Dirección Postal: Jose Alonso nº 6 Ed. Volcanes II Portal núm. 4 - 3º - B / 35500 - ARRECIFE (Lanzarote)
  • Teléfono: 651.156.961

Hemos designado un delegado de protección de datos (DPO) para cualquier cuestión relacionada con sus datos personales.

 

Puede contactar con él a través de la dirección .

 

¿CON QUE FINALIDAD TRATAMOS LOS DATOS?.-

 

Para acceder y/o navegar por el sitio web de anl-naturismo.org no es necesario aportar ningún dato.

 

El carácter obligatorio de la respuesta a las preguntas que se plantean, o de los datos que se solicitan a través del sitio web, se indica mediante la incorporación de un asterisco (*) a continuación de la pregunta o campo del formulario.

 

En caso de no proporcionarse los datos requeridos no será posible prestar el servicio o funcionalidad solicitados.

 

ANL no trata datos de menores de edad en ningún caso, puesto que únicamente se permite el registro como usuario a través del sitio web anl-naturismo.org a personas mayores de edad con plena capacidad para actuar en el tráfico jurídico.

 

Es responsabilidad del padre/madre/tutor legal velar por para la privacidad de los menores, haciendo todo lo posible para asegurar que han autorizado la recogida y el uso de los datos personales del menor.

 

En ANL tratamos la información registrada de conformidad con las siguientes finalidades:

 

APARTADO "FORMULARIO DE CONTACTO".-

 

Los datos recibidos por cualquiera de los medios y/o canales de contacto indicados en el sitio web, se utilizan para contactar y/o gestionar la solicitud o consulta comunicada y unicamente con el fin de poder atender su petición.

 

ANL asegura la confidencialidad de los datos aportados y garantiza que, en ningún caso, serán cedidos para ningún otro uso sin mediar consentimiento previo y expreso de nuestros usuarios.

 

Sólo le pediremos aquellos datos necesarios para la prestación del servicio requerido y únicamente serán empleados para este fin.

 

APARTADO "FORMULARIO DE INSCRIPCION".-

 

Los datos proporcionados en el Formulario de Inscripción, se utilizan con la finalidad de gestionar el registro, alta y gestión de los socios de esta asociación, tanto a nivel contable, fiscal y administrativo, y/o para notificarles incidencias o cualquier información de interés.

 

Con tal fin y en cumplimiento de la normativa fiscal y de protección de datos, se comprueban los datos de facturación facilitados por los usuarios, consultando el servicio de calidad de datos de la administración tributaria, y se rectifican aquellos datos que resultan ser inexactos.

 

La base legitimadora del tratamiento es la prestación de los servicios de la asociación.

 

Sus datos pueden ser comunicados a las entidades bancarias para el cobro de las aportaciones de asociado.

 

ANL utiliza cookies anónimas y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales de los visitantes.

 

Para conocer nuestra política de instalación y gestión de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales consulta nuestra Política de Cookies.

 

ANL únicamente tratará los datos personales proporcionados por los usuarios de conformidad con las finalidades descritas en esta Política.

 

Los usuarios son informados del tratamiento de sus datos en los términos anteriormente indicados mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad al registrarse como usuario / asociado de ANL.

 

Los usuarios deben abstenerse de proporcionar datos de carácter personal de otros interesados, salvo que dispongan de la pertinente autorización, según la cual dichos interesados habrán sido previa y debidamente informados sobre el contenido de la presente Política de Privacidad y, en concreto, que consienten que sus datos sean facilitados a ANL para ser tratados conforme a las finalidades que correspondan. 

 

¿CUANTO TIEMPO CONSERVAMOS LOS DATOS?.-

 

Los datos proporcionados y recogidos serán tratados única y exclusivamente durante el tiempo necesario y para las finalidades para las que se hayan recabado en cada momento, así como para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de las finalidades del tratamiento.

 

ANL ha establecido diferentes los plazos de conservación en función del tipo de datos y la finalidad aplicable su tratamiento.

 

Los plazos aplicables, salvo que se especifique un plazo diferente especificamente, serán:

  • Asociados: los datos serán conservados mientras se mantenga la relación del socio con la asociación, más un plazo máximo adicional de 6 años tras la finalización del contrato, en aplicación de la legislación civil, mercantil y fiscal, salvo que deban conservarse bloqueados para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • Contacto: los datos serán conservados durante 12 meses, salvo que deba conservarse bloqueados para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • Publicación automatizada en redes sociales y / o Boletin Informativo: los datos serán tratados mientras no se desactive la funcionalidad por el usuario.

¿A QUE DESTINATARIOS SE COMUNICARAN LOS DATOS?.-

 

ANL no comunica datos de carácter personal a terceros, salvo que una norma con rango de ley dispongan lo contrario o si es necesario para la prestación del servicio al asociado.

 

ANL podrá comunicar datos personales a las autoridades competentes: fiscales y aduaneras, judiciales, fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado, y cualquier otro destinatario que en función de la normativa vigente resulte de aplicación.

 

En relación a las comunicaciones necesarias para la prestación de los servicios de la asociación, se comunicarán aquellos datos imprescindibles para gestionar la petición de los usuarios y prestar los servicios contratados, indicándose en las Condiciones Generales de Contratación correspondientes los términos en que se comunican dichos datos y la identidad o categoría de destinatarios.

 

En cualquier caso, en función de la modalidad de pago que se selecciones, será necesario comunicar a las entidades financieras y bancarias, los datos pertinentes para proceder al cobro de los servicios.

 

En el caso de que un usuario deje un comentario o interaccione socialmente con el sitio web de anl-naturismo.org o en las redes sociales en las que ésta está presente, debe tener presente que sus datos serán publicados en el entorno en el que actúe, es decir, estará autorizando expresamente la comunicación de sus datos -asociados a la acción que realiza- al resto de usuarios que acceden al sitio web o red social.

 

Los datos que tratamos solo se almacenan en nuestras instalaciones, o en las instalaciones de nuestros proveedores de servicios, ubicadas todas ellas dentro del territorio español.

 

DERECHOS DE LOS INTERESADOS EN RELACION A TUS DATOS.-

 

Tienes derecho a obtener confirmación de si estamos tratando o no datos personales que te conciernan, a acceder a tus datos personales, y a solicitar la rectificación de los datos inexactos o completar los datos incompletos.

 

También tienes derecho a solicitar la supresión de tus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

 

ANL procederá a la supresión de los mismos sin dilación salvo que sea necesario conservarlos en cumplimiento de una obligación legal, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso procederemos a su bloqueo y solo podrán ser tratados para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

Tienes derecho, en determinadas circunstancias, a recibir los datos personales que nos hayas proporcionado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica.

 

En determinadas circunstancias y por motivos basados en tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos y ANL dejará de tratarlos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

Puedes oponerte a la recepción de comunicaciones comerciales sobre nuestras actividades y / o servicios en cualquier momento comunicandonoslo por correo electronico a .

 

Todos estos derechos pueden ejercitarse, en cualquier momento solicitándolo por correo postal dirigido al Presidente de la Asociación Naturista de Lanzarote en la siguiente dirección:

  • Jose Alonso nº 6 Ed. Volcanes II Portal núm. 4 - 3º - B / 35500 - ARRECIFE (Lanzarote)

 O bien, enviando un correo electrónico a .

 

En todo caso, deberá acompañarse la solicitud de una copia del documento oficial que acredite la identidad del titular de los datos.

 

En el caso que hayamos solicitado tu consentimiento para tratar los datos, puedes retíralo en cualquier momento, comunicándolo a ANL en los términos descritos en el párrafo anterior.

 

Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Si consideras que no has obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad de control competente en materia de protección de datos, cuyos datos de contacto son:

  • C/ Jorge Juan, 6 - 28001 Madrid.

Los usuarios del sitio web y de los servicios de ANL son responsables de la veracidad, actualidad y exactitud de los datos que proporcionan a ANL, considerándose veraces, actuales y exactos los datos facilitados por ellos mismos.

 

Los usuarios pueden modificar sus datos, y sus preferencias sobre el tratamiento de los datos facilitados, mediante correo postal dirigido al Presidente de la Asociación Naturista de Lanzarote a la direccion antes indicada o por correo electrónico a la siguiente dirección .

 

ANL adoptará las medidas necesarias para suprimir y rectificar sin dilación aquellos datos que resultan ser inexactos con respecto a los fines para los que se tratan en cuanto tenga conocimiento efectivo de su inexactitud.

 

REDES SOCIALES.-

 

A través de nuestra página Web puede acceder a las redes sociales Facebook, Twitter o Google+ de acceso abierto a todos los usuarios.

Se trata de sitios Web donde el usuario puede registrase y seguirnos gratuitamente.

En estas redes sociales los usuarios podrán conocer de nuestras actividades, opiniones, acceder a las fotos y vídeos.

Los usuarios de estas redes sociales deben ser conscientes que este es un lugar totalmente independiente a la Web de ANL y está abierto, es decir, es visible para todos sus usuarios, y las políticas de privacidad a aplicar a estos contenidos estan las fijadas por Facebook, Twitter o Google+.

ANL no es titular de las redes sociales.

EJERCE TUS DERECHOS.-


La normativa de protección de datos permite que puedas ejercer ante el responsable del tratamiento tus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión (“derecho al olvido”), limitación del tratamiento, portabilidad y de no ser objeto de decisiones individualizadas.
Para ello, cumplimenta el presente formulario, adjuntando una copia del D.N.I.
El plazo de respuesta será realizado dentro de los plazos legalmente establecidos.
Las solicitudes deben responderse en el plazo de un mes, aunque, si se tiene en cuenta la complejidad y número de solicitudes, se puede prorrogar el plazo otros dos meses más.
Todos los campos marcados con * son obligatorios.
En función de la casilla marcada para la ejercitación de tus derechos, descárgate el documento adecuado, rellénalo y envíanoslo adjuntándolo en este formulario. Recuerda adjuntar una fotocopia de tu D.N.I.
El limite de tamaño para cada archivo es 5.00 MB

    ESTOS DERECHOS SE CARACTERIZAN POR LO SIGUIENTE.-

    • Su ejercicio es gratuito
    • Si las solicitudes son manifiestamente infundadas o excesivas (p. ej., carácter repetitivo) el responsable podrá:
      • Cobrar un canon proporcional a los costes administrativos soportados
      • Negarse a actuar 
    • Las solicitudes deben responderse en el plazo de un mes, aunque, si se tiene en cuenta la complejidad y número de solicitudes, se puede prorrogar el plazo otros dos meses más
    • El responsable está obligado a informarte sobre los medios para ejercitar estos derechos. Estos medios deben ser accesibles y no se puede denegar este derecho por el solo motivo de que optes por otro medio
    • Si la solicitud se presenta por medios electrónicos, la información se facilitará por estos medios cuando sea posible, salvo que el interesado solicite que sea de otro modo
    • Si el responsable no da curso a la solicitud, informará y a más tardar en un mes, de las razones de su no actuación y la posibilidad de reclamar ante una Autoridad de Control
    • Puedes ejercer los derechos directamente o por medio de tu representante legal o voluntario
    • Cabe la posibilidad de que el encargado sea quien atienda tu solicitud por cuenta del responsable si ambos lo han establecido en el contrato o acto jurídico que les vincule

    Derecho de acceso

     

    El derecho de acceso es tu derecho a dirigirte al responsable del tratamiento para conocer si está tratando o no tus datos de carácter personal y, en el caso de que se esté realizando dicho tratamiento, obtener la siguiente información:
    • Una copia de tus datos personales que son objeto del tratamiento
    • Los fines del tratamiento
    • Las categorías de datos personales que se traten
    • Los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular, los destinatarios en países terceros u organizaciones internacionales
    • El plazo previsto de conservación de los datos personales, o si no es posible, los criterios utilizados para determinar este plazo
    • La existencia del derecho del interesado a solicitar al responsable: la rectificación o supresión de sus datos personales, la limitación del tratamiento de sus datos personales u oponerse a ese tratamiento
    • El derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control
    • Cuando los datos personales no se hayan obtenido directamente de ti, cualquier información disponible sobre su origen
    • La existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, y al menos en tales casos, información significativa sobre la lógica aplicada, la importancia y las consecuencias previstas de ese tratamiento para el interesado
    • Cuando se transfieran datos personales a un tercer país o a una organización internacional, tienes  derecho a ser informado de las garantías adecuadas en las que se realizan las transferencias

    Descargue aquí el formulario para ejercer su derecho de acceso frente al responsable del tratamiento de datos de carácter personal.

    Derecho de rectificación

     

    El ejercicio de este derecho supone que podrás obtener la rectificación de tus datos personales que sean inexactos sin dilación indebida del responsable del tratamiento.

    Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tienes derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

    En tu solicitud deberás indicar a qué datos te refieres y la corrección que hay que realizar. Además, cuando sea necesario, deberás acompañar tu solicitud de la documentación que justifique la inexactitud o el carácter incompleto de tus datos.

    Descargue aquí el formulario para ejercer su derecho de rectificacion frente al responsable del tratamiento de datos de carácter personal.

    Derecho de oposición

     

    Este derecho, como su nombre indica, supone que te puedes oponer a que el responsable realice un tratamiento de los datos personales en los siguientes supuestos:

    Cuando sean objeto de tratamiento basado en una misión de interés público o en el interés legítimo, incluido la elaboración de perfiles:
    • El responsable dejará de tratar los datos salvo que acredite motivos imperiosos que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones
    Cuando el tratamiento tenga como finalidad la mercadotecnia directa, incluida también la elaboración de perfiles anteriormente citada:
    • Ejercitado este derecho para esta finalidad, los datos personales dejarán de ser tratados para dichos fines
    Descargue aquí el formulario para ejercer su derecho de oposición frente al responsable del tratamiento de datos de carácter personal.

    Derecho de supresión ("al olvido")

     

    Podrás ejercitar este derecho ante el responsable solicitando la supresión de sus datos de carácter personal cuando concurra alguna de las siguientes circunstancias:
    • Si tus datos personales ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo
    • Si el tratamiento de tus datos personales se ha basado en el consentimiento que prestaste al responsable, y retiras el mismo, siempre que el citado tratamiento no se base en otra causa que lo legitime
    • Si te has opuesto al tratamiento de tus datos personales al ejercitar el derecho de oposición en las siguientes circunstancias
      • El tratamiento del responsable se fundamentaba en el interés legítimo o en el cumplimiento de una misión de interés público, y no han prevalecido otros motivos para legitimar el tratamiento de tus datos
      • A que tus datos personales sean objeto de mercadotecnia directa, incluyendo la elaboración perfiles relacionada con la citada mercadotecnia
    • Si tus datos personales han sido tratados ilícitamente
    • Si tus datos personales deben suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento
    • Si los datos personales se han obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información mencionados en el artículo 8, apartado 1 (condiciones aplicables al tratamiento de datos de los menores en relación con los servicios de la sociedad de la información).
    Además, el RGPD al regular este derecho lo conecta de cierta forma con el denominado “derecho al olvido”, de manera que este derecho de supresión se amplíe de tal forma que el responsable del tratamiento que haya hecho públicos datos personales esté obligado a indicar a los responsables del tratamiento que estén tratando tales datos personales que supriman todo enlace a ellos, o las copias o réplicas de tales datos.

    No obstante, este derecho no es ilimitado, de tal forma que puede ser factible no proceder a la supresión cuando el tratamiento sea necesario para el ejercicio de la libertad de expresión e información, para el cumplimiento de una obligación legal, para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable, por razones de interés público, en el ámbito de la salud pública, con fines de archivo de interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

    Descargue aquí el formulario para ejercer su derecho de suspensión ("al olvido") frente al responsable del tratamiento de datos de carácter personal. 

    Derecho a la limitación del tratamiento

     

    Este nuevo derecho consiste en que obtengas la limitación del tratamiento de tus datos que realiza el responsable, si bien su ejercicio presenta dos vertientes:

    Puedes solicitar la suspensión del tratamiento de tus datos:
    • Cuando impugnes la exactitud de tus datos personales, durante un plazo que permita al responsable su verificación
    • Cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos personales que el responsable realiza en base al interés legítimo o misión de interés público, mientras aquel verifica si estos motivos prevalecen sobre los tuyos
    Solicitar al responsable la conservación tus datos:
    • Cuando el tratamiento sea ilícito y te has opuesto a la supresión de tus datos y en su lugar solicitas la limitación de su uso
    • Cuando el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones
    Descargue aquí el formulario para ejercer su derecho a la limitción del tratamiento frente al responsable del tratamiento de datos de carácter personal.  

    Derecho a la portabilidad

     

    La finalidad de este nuevo derecho es reforzar aún más el control de tus datos personales, de forma que cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados, recibas tus datos personales en un formato estructurado, de uso común, de lectura mecánica e interoperable, y puedas transmitirlos a otro responsable del tratamiento, siempre que el tratamiento se legitime en base al consentimiento o en el marco de la ejecución de un contrato.

    No obstante, este derecho, por su propia naturaleza, no se puede aplicar cuando el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una misión de interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable.

    Descargue aquí el formulario para ejercer su derecho a la portabilidad frente al responsable del tratamiento de datos de carácter personal.  

    Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas

     

    Este derecho pretende garantizar que no seas objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento de tus datos, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre ti o te afecte significativamente de forma similar.

    Sobre esta elaboración de perfiles, se trata de cualquier forma de tratamiento de tus datos personales que evalúe aspectos personales, en particular analizar o predecir aspectos relacionados con tu rendimiento en el trabajo,  situación económica, salud, las preferencias o intereses personales, fiabilidad o el comportamiento.

    No obstante, este derecho no será aplicable cuando:
    • Sea necesario para la celebración o ejecución de un contrato entre tú y el responsable
    • El tratamiento de tus datos se fundamente en tu consentimiento prestado previamente
    No obstante, en estos dos primeros supuestos, el responsable deber garantizar tu derecho a obtener la intervención humana, expresar tu punto de vista e impugnar la decisión.
    • Esté autorizado por el Derecho de la Unión o de los Estados miembros y se establezcan medidas adecuadas para salvaguardar los derechos y libertades e intereses legítimos del interesado.
    A su vez, estas excepciones no se aplicarán sobre las categorías especiales de datos (art.9.1), salvo que se aplique el artículo 9.2.letra a) o g) y se hayan tomado las medidas adecuadas citadas en el párrafo anterior.

    Descargue aquí el formulario para ejercer su derecho a no se objeto de decisiones individualizadas frente al responsable del tratamiento de datos de carácter personal.  

    Derecho de información

     

    Cuando se recaban tus datos de carácter personal, el responsable del tratamiento debe cumplir con el derecho de información. Para dar cumplimiento a este derecho, la AEPD recomienda que esta información se te facilite por capas o niveles de manera que:

    Se te facilite una información básica en un primer nivel, de forma resumida, en el mismo momento y en el mismo medio en que se recojan tus datos personales.

    Y por otra parte, que se te remita el resto de las información, en un medio más adecuado para su presentación, compresión y, si se desea, archivo.

    La información a facilitar por capas o niveles sería la siguiente:

    1.ª Capa: Información básica (resumida)

    • La identidad del responsable del tratamiento
    • Una descripción sencilla de los fines del tratamiento, incluyendo la elaboración de perfiles si existiese
    • La base jurídica del tratamiento
    • Previsión o no de cesiones. Previsión o no de transferencias a terceros países
    • Referencia al ejercicio de derechos

     2.ªCapa:  Información adicional (detallada)

    • Datos de contacto del responsable. Identidad y datos del representante (si existiese). Datos de contacto del delegado de protección de datos (si existiese).
    • Descripción ampliada de los fines del tratamiento. Plazos o criterios de conservación de los datos. Decisiones automatizadas, perfiles y lógica aplicada.
    • Detalle de la base jurídica del tratamiento, en los casos de obligación legal, interés público o interés legítimo. Obligación o no de facilitar datos y consecuencias de no hacerlo.
    • Destinatarios o categorías de destinatarios. Decisiones de adecuación, garantías, normas corporativas vinculantes o situaciones específicas aplicables.
    • Cómo ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de los datos, y la limitación u oposición a su tratamiento. Derecho a retirar el consentimiento prestado. Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control.

    Datos no obtenidos directamente de ti

     

    En el supuesto en que tus datos personales no hayan sido obtenidos directamente de ti, se te facilitará, además de la información indicada anteriormente:

    En la información básica (1ª capa, resumida):
    • la fuente (procedencia) de los datos
    Y en la información adicional (2ª capa, detallada):
    • la información detallada del origen de los datos, incluso si proceden de fuentes de acceso público
    • la categoría de datos que se traten
    Esta información se te facilitará dentro de un plazo razonable, y más tardar en un mes, salvo que:
    • Si los datos personales han de utilizarse para una comunicación con el afectado, a más tardar en el momento de la primera comunicación a dicho afectado
    • Si está previsto comunicarlos a otro interesado, a más tardar en el momento en que los datos personales sean comunicados por primera vez